قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

صفقة القرن ستنهي المبادرة العربية.. ماذا قال كوشنر عن الخطة الأمريكية

صفقة القرن
صفقة القرن
0|سمر صالح

قال مستشار البيت الأبيض، جاريد كوشنر: إن الخطة الأمريكية المعروفة إعلاميًا بـ صفقة القرن ستنهي المبادرة العربية.

وأوضح كوشنر أن الاتفاق الإسرائيلي الفلسطيني الذي تهدف إليه صفقة القرن لن يلتزم بالمبادرة العربية، معتبرا أن التوصل لاتفاق إسرائيلي فلسطيني على غرار مبادرة السلام العربية لن يكون ممكنا، مشيرا إلى أن إبرام اتفاق يتطلب موقفا وسطا بين المبادرة والموقف الإسرائيلي.

وتابع: "أعتقد أننا جميعا علينا أن نعترف بأنه إن كان من الممكن التوصل لاتفاق، فهو لن يكون على غرار مبادرة السلام العربية سيكون في منطقة وسط بين مبادرة السلام العربية وبين الموقف الإسرائيلي".

وتأتي هذه التصريحات قبل انطلاق مؤتمر البحرين لعرض الجزء الاقتصادي من خطة واشنطن للتسوية بين العرب وإسرائيل، وهي خطة تنمية حجمها 50 مليار دولار تم الكشف عنها هذا الأسبوع وواجهت انتقادات حادة.