قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

لأول مرة.. ترامب في المنطقة الفاصلة بين الكوريتين للقاء كيم يونج أون.. صور


التقى الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ورئيس كوريا الشمالية كيم يونج أون، اليوم الأحد، في المنطقة المنزوعة السلاح وتصافحا أملا في تحسن العلاقات بين البلدين.

وأشار رئيس كوريا الجنوبية مون جاي- إن سابقًا إلى أن الاجتماع يعد «علامة فارقة» في إخلاء كوريا الشمالية من الأسلحة النووية، مؤكدًا أن العقوبات المفروضة على بيونج يانج قد يتم تخفيفها بموجب شروط معينة.

ويعتبر اجتماع ترامب مع كيم في المنطقة المنزوعة السلاح هي المرة الأولى التي يزور فيها رئيس أمريكي الحدود بين الكوريتين.

وشارك كيم وترامب في الأصل في مفاوضات خلال قمة عُقدت في سنغافورة في يونيو 2018، ما يؤكد التزامهما بإخلاء شبه الجزيرة الكورية من الأسلحة النووية.

ومع ذلك، فإن الجولة التالية من المحادثات حول نزع السلاح النووي في شبه الجزيرة الكورية، والتي عقدت في هانوي في فبراير، انتهت فجأة دون أي اتفاق.