قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

في 5 دقايق.. رجعي الفرن جديد ونضيف بهذه الخلطة

تنظيف الفرن
تنظيف الفرن
0|رشا عوني

تحرص النساء دومًا على تنظيف الفرن سواء الكهربائي أو فرن البوتجاز، نظرأ لتراكم الدهون بداخله بعد كل استخدم، لكن بعض المنظفات غير كافية الفرن وتنظيفه بشكل صحي منأجل إعادة استخدامه مرة أخرى.

يمكنك استعادة فرنك جديد ونظيف بطريقة سهلة وبسيطة دون الحاجة لشراء منتجات تنظيف خاصة، إليكي طريقه مختلفة لتنظيف الفرن نصح بها موقع cleanipedia

1- اصنعي خليط من الخل مع صودا الخبز " بيكربونات الصوديوم"، في زجاجة بخاخ ضعي كوب خل مع كمية من صودا الخبز، وامسحي الفرن بمنشفة جافة، ثم قومي برش المحلول على كافة المناطق السوداء بالفرن، واتركيها حتى تتفاعل مع الخليط ثم ابدأي في استخدام اسفنجة في إزالة الخليط وستلاحظين تلاشي البقع والدهون.

2- بعد الانتهاء من تنظيف الفرن بالخل وصودا الخبز، قومي بإضافة سائل غسيل الصحون إلى كمية من الماء، واغمسي فيها منشفة نظيفة وأمسحي بها الفرن حتى تتخلصي من رائحة الخل بالفرن.