قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

قائد الأكراد في سوريا: فقدنا الثقة في الولايات المتحدة ونخاف من التهجير

مظلوم كوباني
مظلوم كوباني

أعرب مظلوم كوباني، قائد القوات الكردية في سوريا، عن تخوفه من أن انسحاب القوات الأمريكية من سوريا يمكن أن يعرض قواته للخطر، بالإضافة إلى منحه فرصة للإرهابيين بإعادة تكوين صفوفهم مرة أخرى.

وقال مظلوم في حوار له مع صحيفة نيويورك تايمز إن انسحاب الولايات المتحدة من سوريا يمكن أن يعرض شعبه للقتل والتهجير، مصرحا: "سيكون هناك تطهير عرقي للشعب الكردي من سوريا، وستكون الإدارة الأمريكية مسؤولة عن ذلك".

وأكد كوباني، فقدانه الثقة في الجانب الأمريكي قائلا: "الولايات المتحدة تحتاج إلى إعادة بناء الثقة مع حلفائها في محاربة تنظيم داعش الإرهابي، للحد والحفاظ على المناطق التي حررناها معا".

وكان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب قرر سحب قواته من سوريا، وذلك عقب التوصل إلى اتفاق مع تركيا لوقف العمليات العسكرية في شمال سوريا.