قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

قطر تعتقل 13 من مشجعي فريق الترجي التونسي | تفاصيل الأزمة

قطر تعتقل 13 من مشجعي الترجي التونسي خلال كأس العالم للأندية
قطر تعتقل 13 من مشجعي الترجي التونسي خلال كأس العالم للأندية

أكدت وسائل إعلام تونسية أن قطر تحتجز 13 مشجعا تونسيا ممن وصلوا للدوحة لمتابعات مباريات كأس العالم للأندية، وذلك ضمن 41 مشجعا أوقفتهم السلطات القطرية.

نقلت إذاعة "موزاييك" التونسية، عن مصدر رسمي بوزارة الخارجية قوله إن العدد الإجمالي للموقوفين بلغ 41 مشجعا، احتجزتهم السلطات في قطر في أماكن وأوقات مختلفة بتهم إحداث الشغب واستهلاك المخدرات والسرقة، قبل أن يتمّ الإفراج عن 28 منهم، لكنها لا تزال تحتجز 13 آخرين .

وأوضحت أنه تم إيقاف 14 مشجعا بتهمة الشغب على الطائرة خلال توجهها إلى الدوحة، لكن تم الإفراج عنهم في اليوم التالي، وقبل ذلك اعتقل الأمن القطري 5 مشجعين بتهمة تعاطي المخدرات، فيما أوقف 4 آخرين بتهمة الشغب في المباراة الأولى.

ومن بين المفرج عنهم أيضا 4 مشجعين اتهموا بالسرقة من مجمّع تجاري، و6 مشجعين أوقفوا خلال المباراة الثانية للترجي بسبب أعمال شغب، وفقا للإذاعة التونسية.

وأشار المصدر إلى وجود مساع حثيثة من قبل سفارة تونس في قطر للإفراج عنهم.

بدوره أعرب الإعلامي التوسي برهان بسيّس عن تعاطفه مع جمهور الترجي مطالبا بإطلاق سراح مواطني تونس أو توضيح التّهم المنسوبة إليهم، مضيفا "أتحداكم لو يمكنكم إيقاف مشجع انجليزي او هولندي".

ولقي احتجاز السلطات القطرية لمشجعي الفريق التونسي ردود أفعال غاضبة بين التوانسة، حيث دشن النشطاء على مواقع التواصل الاجتماعي حملة للمطالبة بالإفراج عن جماهير الترجي، بينما رأى البعض أن "جمهور الترجي يدفع ثمن اعلى هزيمة للسد القطري"

ودشن نشطاء هاشتاج "الحرية لمشجعي الترجي" للضغط على السلطات القطرية للإفراج عن المشجعين التوانسة، حيث اعتبر مغردون الواقعة وصمة عار للسياسة الخارجية القطرية.