أصدرت مديرية التربية والتعليم بالدقهلية، بيانا اكدت فيه أنه شأن اكتشاف خطأ بمادة الدراسات للصف الخامس الابتدائي بإدارة الجمالية التعليمية.
وقالت المديرية في البيان، إنه تبين أثناءفتح مظروف مادة الدراسات الاجتماعية للصف الخامس الابتدائى بالفترة الثانية اليوم الاحد ان الغلاف مكتوب علية الصف الخامس والورقةالثانية مكتوب عليها الصف السادس الابتدائى ومحتواها لمادة الدراسات الاجتماعية والورقةالثالثة محتواها اسئلة الصف الخامس الابتدائي.
واشارت الى أنه تم على الفور طبع وتصوير الورقة الأولى من الامتحان البديل واجريت الامتحانات عدا بعض المدارس تم امتحانها كما وردت.
وقرر علي عبد الرؤوف، وكيل وزارة التربية والتعليم بالدقهلية، تشكيل لجنة من توجية الدراسات الاجتماعية بالمديرية لإعادة توزيع الدرجات للأسئله التى وردت من الصف الخامس فقط وفى حالة وجود اسئلة من الصف السادس الابتدائى يتم استبعادها وتوزيع درجاتها.
كما قرر وكيل وزارة التربية والتعليم ايضا إحالة كافة الاوراق للشئون القانونية بالمديرية لإجراء التحقيقات اللازمة.
يذكر ان تلاميذ الصف الثالث الابتدائى بـ 5 مدارس بادارة شرق المنصورة قد فوجئوا اليوم أيضاعقب توزيع أوارق امتحان الصف الثالث الابتدائى الفترة الاولى ماده التربية الدينية ان الامتحان من منهج الترم الثانى مما ادى ذلك الى حالة من البكاء بين التلاميذ وعلى الفور قرر وكيل الوزارة توزيع الامتحان البديل على الطلاب واعطاء وقت اضافى للطلبةوتم تحويل الموضوع للشئون القانونيةلاتخاذ اللازم.