تجديد حبس المتهمين بالاتجار في الأطفال 15 يوما على ذمة التحقيقات

قرر المستشار هشام فاروق، قاضى المعارضات بمحكمة قصر النيل، تجديد حبس 8 متهمين كونوا تشكيلا عصابيا للاتجار فى الأطفال، 15 يوما على ذمة التحقيق.
كانت نيابة عابدين برئاسة محمد العشماوى وإشراف المستشار حمدى منصور، المحامى العام الأول لنيابات وسط القاهرة، أمرت بحبس 8 متهمين كونوا تشكيلا عصابيا للاتجار فى الأطفال 4 أيام على ذمة التحقيقات، وضبط و إحضار متهمة أخرى، وسرعة تحريات المباحث حول الواقعة وكيفية استخراج شهادات ميلاد مزورة للأطفال.
كما أمرت النيابة بإيداع الأطفال مركز إيواء ضحايا الاتجار فى البشر والتابع للمجلس القومى للأمومة والطفولة.
كانت تحقيقات المستشار يوسف الدفتار، مدير النيابة، كشفت عن ضبط عصابة إجرامية تخصصت فى الاتجار فى الأطفال، وذلك عندما حملت سيدة سفاحا من أحد الأشخاص وولدت طفلين، وعقب ذلك باعتهما لأسرتين، إحداهما فى مدينة السلام والأخرى بمحافظة الشرقية، وذلك من خلال وساطة 4 سيدات يعملن فى هذه التجارة، حيث استخدمت الأسرتان الطفلين فى عملية التسول من أجل الحصول على أموال طائلة، كما استخرجت كل أسرة شهادة ميلاد مزورة باسم كل طفل.