قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

ضمن الموجة الـ15.. إزالة 131 حالة تعد على أراض زراعية وأملاك دولة بالبحيرة.. صور


أكد اللواء هشام آمنه محافظ البحيرة على التعامل بكل حزم مع كافة أشكال التعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة وسرعة تنفيذ قرارات الإزالة الصادرة بشأنها للحفاظ على الرقعة الزراعية وردع المخالفين وتأكيد هيبة الدولة واسترداد حقها كاملًا.

وفى إطار ذلك أسفرت حملات إزالة التعديات على الأراضي أملاك الدولة ضمن الموجة 15 من أجل إسترداد حق الشعب التى نفذتها الوحدات المحلية بمراكز" بدر وأبو حمص والدلنجات والمحمودية" عن إزالة 131 حالة تعد على أراضي أملاك الدولة بمساحة 99778 م٢ .

وتمثلت قرارات الإزالة فى تنفيذ ( ٣٦ ) قرار إزالة على مساحة ٤٠٦٥ م٢ عبارة عن أقفاص سمكية ولاية حماية النيل بالمحمودية، وإزالة ١٠ حالات تعدى على أملاك الدولة وأملاك الرى بمساحة ٢٧٠م٢ عبارة عن مبانى بالطوب الأبيض والأحمر وحجرة وكشك صاج بناحية محلة بشر وام حكيم بشبراخيت.



كما تم إزالة ٢٣حالة تعد خلال حملة مكبرة للوحدة المحلية ومديرية الأمن على أرض ملك الاثار بقرية طيبه بالدلنجات بمساحة ٨٣٨٥٦ م٢ عباره عن مساحات تم التعدي عليها بالزراعة وتنفيذ القرار الإداري رقم ٣٠٨ لسنة ٢٠١٨ م حيث تم إزالة ٣عشش بعزبة الصباحات بالدلنجات عباره عن مباني من الطوب الأبيض وأسقف من الخشب والقش،وإزالة ٣حالات تعد علي الأراضي الزراعية بقرية المسين بالدلنجات بمساحة ٢١٠٠ م٢ عباره عن مباني بالطوب الأبيض والمونه الأسمنتية بالإضافة إلى إزالة حالتين تعدي على الأراضي الزراعية علي مساحة ٣٤٠ م بقرية الساحل برشيد وإزالة ١٢ حالة تعد طرق بمساحة ٢٣٤ م بنطاق الساحل وادفينا برشيد.

وفى كفر الدوار، تم إزالة ٣٣ حالة تعدعلى مسطح ترعة المحمودية بمساحة إجمالية ٣٧٥٥ م٢ تنوعت ما بين "زراعات، تشوينات مواد بناء، مغاسل سيارات، ومباني بالطوب الأبيض"

كما تم تنفيذ ١٠ قرارات إزالة لحالات تعد علي حرم الري بمركز بدر بإجمالي مساحة ٥٠٣٨ م بالإضافة إلى فك شدة خشبية بدون ترخيص علي مساحة ١٢٠ متر بقرية منشأة عامر بمركز بدر.