قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

طقس الخليج .. الجو بارد نسبيًا وغائم جزئيًا وفرصة ضعيفة لسقوط أمطار

الارصاد علي الخليج
الارصاد علي الخليج

يُتوقع أن تسود أجواء باردة وغائمة جزئيًا إلى غائمة أحيانًا في العديد من مناطق المملكة نهار غد الأحد، مع فرصة ضعيفة لهُطول زخات محليّة من الأمطار في أجزاء محدودة من شمال المملكة.

وتبقى درجات الحرارة دون مُعدلاتها لمثل هذا الوقت من العام، وتكون الرياح خفيفة إلى معتدلة السُرعة ما بين شمالية إلى متغيرة الاتجاه.

وتسود خلال ساعات الليل، أجواء باردة وغائمة جزئيًا بوجه عام، مع احتمالية ضعيفة لهُطول زخات من الأمطار بأجزاء محدودة من البلاد.

طقس السعودية
ومن المتوقع أن تشهد أحوال الطقس غدا " الأحد " عودة الدفء التدريجي ورياح جنوبية وسماء غائمة جزئيًا على معظم مناطق المملكة. قد تتأثر الرؤية الافقية بالأتربة والعوالق الترابية على وسط وشمال المملكة.

وبحسب تقرير أحوال الطقس الصادر عن الأرصاد الجوية في السعودية فمن المتوقع أن يستمر نشاط الرياح السطحية المثيرة للأتربة والغبار والتي تحد من مدى الرؤية الأفقية على مناطق الجوف، الحدود الشمالية، القصيم، الرياض تمتد إلى شرق المرتفعات الجنوبية الغربية والغربية للمملكة.

كما توقعت الأرصاد في تقرير حالة الطقس غدا أن تكون السماء غائمة جزئيًا على شرق وشمال المملكة ، أما الرياح السطحية فستكون شمالية إلى شمالية غربية بسرعة 15-40 كم/ساعة على الجزء الشمالي والأوسط وجنوبية الى جنوبية غربية بسرعة 15-35 كم/ساعة على الجزء الجنوبي .

طقس الرياض
ومن المتوقع أن تصل درجة الحرارة في الرياض إلى 16 درجة للصغرى و30 للعظمى فيما تنخفض درجة الحرارة على سكاكا وكذلك القريات وأيضا عرعر إلى 6 درجات مئوية فيما تتواصل أحوال الطقس الدافئة.

طقس جدة
وكما يسود طقس غائم علي مدينة جدة السعودية غدا الأحد وتصل درجة الحرارة نهارا الي 30 درجة مئوية في الليل تصل الي 19 درجة مئوية

طقس العرب
الامارات
تشير آخر التوقعات وفقا لما ذكره موقع طقس العرب إلى بقاء سيطرة الأجواء المستقرة يوم الأحد على عموم مناطق الإمارات ، فيما تنشط الرياح على فترات، ما قد يعمل على إثارة الغبار في بعض الأجزاء الداخلية.

وتكون درجات الحرارة العظمى والصغرى في الإمارات على النحو التالي:

درجات الحرارة العظمى والصغرى في العاصمة أبوظبي:
درجة الحرارة العظمى: 23
درجة الحرارة الصغرى: 16


درجات الحرارة العظمى والصغرى في دبي
درجة الحرارة العظمى: 27
درجة الحرارة الصغرى: 16

درجات الحرارة العظمى والصغرى في الشارقة:
درجة الحرارة العظمى: 27
درجة الحرارة الصغرى: 15

درجات الحرارة العظمى والصغرى في عجمان:
درجة الحرارة العظمى: 26
درجة الحرارة الصغرى: 15

درجات الحرارة العظمى والصغرى في أم القيوين:
درجة الحرارة العظمى: 26
درجة الحرارة الصغرى: 15

درجات الحرارة العظمى والصغرى في راس الخيمة:
درجة الحرارة العظمى: 25
درجة الحرارة الصغرى: 16

درجات الحرارة العظمى والصغرى في الفجيرة:
درجة الحرارة العظمى: 26
درجة الحرارة الصغرى: 17

درجات الحرارة في الكويت

وتوقعت ادارة الارصاد الجوية الكويتية أن يسود ليلا طقس مائل للبرودة والرياح جنوبية شرقية إلى متقلبة الإتجاه خفيفة إلى معتدلة السرعة 08 - 35 كم/ساعة و تظهر بعض السحب العالية مع فرصة لتكون الضباب الخفيف على بعض المناطق .

وفي نهار الأحد يسود طقسدافئ و تتكاثر السحب تدريجيا والرياح متقلبة الإتجاه إلى جنوبية شرقية خفيفة إلى معتدلة السرعة 08 - 38 كم/ساعة .