قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

وزارة الآثار: متحف العاصمة الإدارية الجديدة سيضم جزءا من كسوة الكعبة..فيديو

 مصطفى الوزيري أمين عام المجلس الأعلي للآثار
مصطفى الوزيري أمين عام المجلس الأعلي للآثار
0|اسراء صبري

قال الدكتور مصطفىالوزيري أمينعام المجلس الأعليللآثار،أن وزارة السياحة والآثار برئاسةالمستشار "محمود مبروك" تشرف على سيناريو العرض المتحفي بالعاصمة الإداريةالجديدة.

وأوضح مصطفي الوزيري، أثناء مداخلته الهاتفية على برنامج" صباحك مصري" المذاع على قناة" ام بي سي مصر" انه تم نقل تمثال للملك رمسيس الثانى إلى متحف العاصمة الادارية الجديدة، لكي يزين القاعة الأساسية بالمتحف، بالإضافة إلى وجود مسلتين أمام مدينة الفنون والثقافة، وأيضا وجودبعض التوابيتوالمومياوات.

وأكد أمين عام المجلس الأعلى للآثار، على أن المتحف سيتم افتتاحه في غضون بضعة أشهر، لافتا إلى أن المتحف سيضم جزء من كسوة الكعبة، والتي قدمها سفير السعودية في مصر كهدية لتزين متحف العاصمة الإدارية.

وأشار الوزيري، إلى أن لجنة سيناريو العرض المتحفي، تقوم بانتقاء قطع أثرية من كل أنحاء البلاد، موضحا ان غدا سيتم افتتاح متحف آخر"بمدينة الغردقة"، والذي يعد أول متحف بالشراكة مع القطاع الخاص، بالاضافة الى اعمال الترميم في متحف كفر الشيخ وشرم الشيخ.