قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

كورونا يهبط بمبيعات السيارات الأمريكية 20% فى 2020

سيارات أمريكية
سيارات أمريكية

تسبب فيروس كورونا الذي ظهر للمرة الأولى في الصين في هبوط إنتاجية السيارات العالمية بنسبة 16 % في العالم 2020 متأثرة في ذلك الانخفاض المتوقع 20 % في مبيعات السيارات الأمريكية.


وأكدت التوقعات الجديدة التي نشرتها شبكة سي أن بي سي الإخبارية أن شركات السيارات سجلت هبوطا أكثر من أيةصناعةأخرى منذ انتشار فيروس كورونا.


وهوت أسهم شركات صناعة السيارات المدرجة في البورصة بنسبة تتراوح ما بين حوالي 30% و 40% في مارس الجاري.


ولكن تظل عملاقة صناعة السيارات الكهربية الشركة الأمريكية الوحيدة التي تشهد أسهمها صعودا هذا العام. ومع ذلك فقد قادت الشركة موجة التراجعات في مارس الجاري، قياسات بنظيرتها “جنرال موتورز” و”فورد موتور” و”فيات كرايسلر”.


كما هبطت أسهم “فيات كرايسلر” التي أعلنت مؤخرا أنها ستغلق أغلبية مصانعها في أوروبا، بنسبة 36.3% في مارس الجاري. وبالمثل هوت أسهم كل من “فورد” و”جنرال موتورز” بنسبة تزيد عن 30% في مارس الجاري.