شهد ميناء الصيد برشيد بمحافظة البحيرة، اليوم الثلاثاء، وصول مركب صيد على متنها ١٢ صيادًا عقب عودتهم من رحلة صيد بالقرب من السواحل الليبية، وذلك فى إطار اتخاذ جميع الإجراءات الاحترازية التي تتخذها الدولة لمراقبة العائدين من خلال المطارات والموانئ والمنافذ البرية والتأكد من سلامتهم من فيروس كورونا المستجد.
من جانبه، أوضح النائب محمد عباسى، عضو مجلس النواب عن دائرة رشيد، أنه تم نقل الصيادين لمركز التدريب المهني بدمنهور لقضاء فترة العزل الطبى للتأكد من سلامتهم، مشيرا إلى أن محافظة البحيرة تتحمل جميع نفقات الإقامة لجميع الصيادين خلال فترة العزل.
وأكد "عباسي" قيام فريق طبي بمستشفى رشيد والإدارة الصحية والطب الوقائى، بالكشف على الصيادين العائدين من رحلة صيد وتعقيمهم قبل نزولهم من المركب وتعقيم المركبين عقب ذلك، وأخذ عينات منها لتحليلها فى المعمل المشترك بدمنهور.