قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الأردن يخفف إجراءات الحظر في 3 محافظات بعد السيطرة على فيروس كورونا

الحظر في الأردن بسبب فيروس كورونا
الحظر في الأردن بسبب فيروس كورونا

أعلن وزير الدولة الأردني لشئون الإعلام، أمجد العضايلة، اليوم الأحد، أنه سيتم تخفيف إجراءات الحظر بسبب تفشي فيروس كورونا في محافظات الكرك والطفيلة ومعان ابتداء من الأربعاء المقبل.


وقال العضايلة في تصريحات نقلتها وكالة الأنباء الأردنية "بترا": "سيتم التعامل بحزم مع أي مظاهر تخالف التعليمات في المحافظات الأربعة بحزم والعودة إلى الوضع السابق".

وأضاف العضايلة الاسبوع الماضى أن الحياة لن تعود إلى طبيعتها في البلاد قبل يونيو المقبل، لكن التصريحات الجديدة تشير إلى أن هناك تحسنا فيإجراءات مكافحةالفيروس.


وقال وزير الإعلام الأردني إن الإجراءات الاحترازية الصارمة التي فرضناها ساهمت في حصر العدوى بفيروس كورونا، ونجاح الإجراءات التي اتخذناها لمحاربة الفيروس مرتبط بشكل كبير بالتزام الأردنيين الذي كان بنسبة 99%.


وتابع العضايلة: "نجحنا في حصار الفيروس حتى الآن، وبعض القطاعات عادت للعمل ضمن شروط صارمة، وندرس عزل محافظات الجنوب للمحافظة على الإنتاج فيها".

وكان الأردن أعلن، في 20 مارس الماضي، حظر تجول شاملا أُغلقت على أثره المحال التجارية، وتم فرض قيود على تنقلات الأشخاص.