قال محمود شاهين، مدير مركز التحاليل والتنبؤات بالهيئة العامة للأرصادالجوية، إنه حتى الآندرجاتالحرارة حول المعدلات الطبيعية، نتيجة منخفض الهند الموسمى الذى يؤثر على مصر.
وأضاف محمود شاهين، في مداخلةهاتفية ببرنامج "صباح البلد" المذاع على فضائية "صدى البلد"، أن درجات الحرارة فى دول الخليج العربي تصل إلى 40 درجة مئوية.
وأشارمدير مركز التحاليل والتنبؤات بالهيئة العامة للأرصادالجوية، إلى أن الكتلة الهوائية بهذا الارتفاع من درجات الحرارة بمجرد مرورها على البحر المتوسط تكتسب كمية كبيرة من بخار الماء.
وأوضح مدير مركز التحاليل والتنبؤات بالهيئة العامةللأرصادالجوية، أن نسبة الرطوبة قد تصل إلى ما يقرب من 90% على سواحلناالشمالية، ولكن دخولها إلى مناطق الدلتا القاهرة تبدأ نسبة الرطوبة تقل وترتفع درجاتالحرارة تدريجيًا.