قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

القوى العاملة: تعيين 293 شابًا وصرف 2.5 مليون جنيه منحًا للعمالة غير المنتظمة بالأقصر

0|هيثم سعد الدين

أعلن وزير القوى العاملة محمد سعفان، تعيين مديرية القوى العاملة بمحافظة الأقصر 293 شابًا بينهم شابًا من ذوى القدرات الخاصة من مختلف المؤهلات بمنشآت القطاع الخاص والاستثماري، من خلال شهادات القيد المرتدة "كعب العمل" من المسجلين بمكاتب التشغيل التابعة للمديرية ، فضلا عن استخراج 824 شهادة قيد.


وقال الوزير: إن المديرية صرفت 2 مليون و588 ألف جنيه منحًا لـ نحو 5 آلاف و176 عاملا غير منتظم مسجلين بالمديرية، وذلك خلال شهر يوليو الماضي.


وأوضح عبده هاشممدير المديرية أنه تم تلقي17 شكوى عمالية خلال الشهر تم تسوية 4 شكاوى منهم وتبقي 13 شكوى ما زالت تحت البحث والدراسة، كما تم استخراج 85 شهادة قياس مستوى مهارة، ومثلهم رخصة مزاولة حرفة لنحو 85 عاملا من مكاتب التشغيل التابعة للمديرية.

كما قامت المديرية بمتابعة الإجراءات الاحترازية والتعقيم والتطهير وموقف العمالة لنحو 171 منشأة، ومتابعة الحالة الصحية للعاملين داخل تلك المنشآت للتأكد من عدم إصابة أي فرد، وأسفر التفتيش عن تحرير 4 محاضر عمالية ومحضر سلامة وصحة مهنية آخر، وذلك من خلال مكاتب التفتيش العمالي، فضلا عن مكاتب السلامة والصحة المهنية.