حكم لمس الخطيب يد خطيبته والإمساك بها؟..سؤال أجاب عنه الشيخ محمد عبدالسميع، أمين الفتوى بدار الإفتاء المصرية، وذلك خلال لقائه بفيديو منشور على قناة الإفتاء على اليوتيوب.
وأجاب "عبدالسميع"، قائلًا:ليس هناك علاقة شرعية بين الخاطب وخطيبته تجيز له ان يمسك بيدها، ربما بعض الناس تتجاوز لو حدث ذلك أثناء تلبيس الشبكة ويقولون هذة مرة واحدة ولكن لا يجوز للخاطب أن يمسك بيد مخطوبته لأنه ليس محرمًا لها فهى مازالت اجنبية بالنسبة له، وهو غريب عنها، غاية ما هناك ان بينهما وعدًا بالزواج والوعد بالزواج ليس زواجًا وبالتالى لا يجوز ان يمسك بيدها.
هل يجوز للخاطب مسك يد مخطوبته وأن يلبسها الشبكة؟ سؤال ورد إلى دار الإفتاء عبر صفحتها بـ«فيسبوك» خلال البث المباشر وتولى الإجابة عنه الدكتور علي فخر، مدير إدارة الحساب الشرعي، وأمين لجنة الفتوى بدار الإفتاء.