قال الدكتور خالد قاسم المتحدث باسموزارة التنمية المحلية، إن هناك 1.362 مليون طلب التصالحفى مخالفات البناء حتى الآن فى مخالفات البناء.
وأضاف خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "على مسئوليتى" المذاع على قناة صدى البلد، تقديم الإعلامي أحمد موسى، أن القاهرة تصدرت المحافظات الأكثر طلبات تصالح خلال الـ 24 ساعة الأخيرة، مؤكدًا أن هناك أكثر من 5 آلاف طلب.
ولفت إلى أن محافظة المنوفية تصدرت المحافظات التى بها حالات تصالح ، يليها البحيرة، والقليوبية الدقهليةوأوضح أنه بالنسبة للمتحصلات فقد احتلت القاهرة المركز الأول، لأنهناك 930 مليون جنيه تم تحصيلهامن المواطنين.
وأشار إلى أن محافظة الإسماعيلية خفضت قيمة التصالح بنسبة 40%، ومعظم المحافظات قامت بعمل تخفيضاتوكشف أن التعليمات حتى الآن تؤكد أن آخر موعد للتصالح 30 سبتمبر، ولم تصدر أى تعليمات بمد فترة التصالح.