قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

خفض سعر كراسة الشروط من 2200 لـ 300 جنيه.. نيفين جامع تكشف حزمة من المفاجآت للصناع

الدكتورة نيفين جامع
الدكتورة نيفين جامع
0|فرح علاء الخولي

قالت الدكتورة نيفين جامع، وزيرة الصناعة والتجارة، إن معرض تراثنا يقام تحت رعاية الرئيس عبدالفتاح السيسي في دورته الثانية، مؤكدة أن حضور الرئيس لافتتاح المعرض يمثل رسالة قوية لأصحاب الحرف تعبر عن مدى اهتمام الدولة بالحرف اليدوية والتراثية.

وأضافت الدكتورة نيفين جامع، خلال مداخلة هاتفية في برنامج "هذا الصباح"، المذاع على قناة "اكسترا نيوز"، أن الدولة تهدف الي تصدير تلك المنتجات المميزة، لافتة الى ان هناك اقبالا شديدا من الجماهير والمواطنين على المعرض.

ونوهت إلى ان هذا المعرض يعد باب رزق لكثيرين سواء من خلال الشراء المباشر أو غير المباشر، مشيرة إلى انه سيتم اقامته بمعدل 4 مرات في العام، اي مرة كل 3 أشهر.
وذكرت انهسيتماليوم طرح كراسة الشروط للتقديم على الوحدات الصناعية، مؤكدة ان هناك تيسيرات غير مسبوقة لتسهيل حصول المستثمر لهذه الوحدات ومن الممكن ان يمتلك اكثر من وحدة على حسب النشاط، فليس هناك ما يمنع.

واضافت ان تلك الوحدات الصناعية موجودة في مجموعة من المحافظات المختلفة وخاصة بمحافظات الصعيد، منوهة إلى ان التسهيلات وصلت الى ثمن كراسة الشروط، وبعد ان كان سعرها في السابق 2200 جنيه اصبح يتراوح ما بين 300 الي 500 جنيه.

واستطردت انه تم رفع رسوم الفحص والدراسة عن المستثمر، معقبة: "مبقناش بناخد حاجة خالص ولا جنيه"، وسيتم الرد على المستثمر خلال 24 ساعة فقط، الي جانب وجود نظامين للتخصيص اول نظام الايجار ويبدأ سعر المتر فيه بـ 20 جنيه الى 27 جنيه، ويبلغ ايجار الوحدة بعدد امتار الوحدة ومدة الايجار بعد ان كانت 5 سنوات لا تجدد اصبحت 10 سنوات.