قال ريتشارد ديكتس، منسق الأمم المتحدة في مصر، إن أسعار الحبوب ارتفعت عالميًا ومصر لديها خطة لتخزين الحبوب وتوفيرها وتقليل الفاقد لافتًا إلى أن مصر لديها خبرات عديدة بالأمم المتحدة منهم الدكتورة غادة والي والدكتور محمود محيي الدين.
وأضاف"ديكتس"، خلال مداخلة هاتفية في برنامج مساء دى ام سى المذاع علي قناه دى ام سى، أن مصر من أهمالدول التي تساهم في بعثات حفظ السلام في العالم، مؤكدا زيارتهلمناطق سياحية مصرية عديدة ومنها أبوسمبل.
وأوضح "ديكتس"، أن مصر من أفضلدول العالم التي اتخذت إجراءاتمبكرة وقرارات صعبة لمواجهةجائحة كورونا، مؤكدًا أن مصر اتخذت خطوات عديدة لتحقيق النمو الاقتصادي وزيادة الدعم الاجتماعي للعديد من الفئات.
وتابع: أن جائحة كورونا ساعدت في الاعتماد علي الإنترنت كوسيلة للتعلم ونعمل علي العديد من المشروعات مع مصر منها أساليبجديدة للري وترشيد الاستهلاك للمياه.