قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

توماس جورجيسيان: من الممكن أن تطول الانتخابات الأمريكية في مواجهات قضائية وإعلامية ..فيديو

 توماس جورجيسيان
توماس جورجيسيان

قال الكاتب "توماس جورجيسيان"، إن حملة ترامب أعلنت معارضة نتائج ولاية ويسكونسنفي انتخابات الرئاسة الأمريكية، وبناءً على ذلك ستتم إعادة فرز الأصوات، مشيرا إلى أن هناك طرقًا قانونية في أمريكا تسمح بمد عملية فرز الأصوات لأكثر من أسابيع.

وأضاف "جورجيسيان"، في مداخلة هاتفية ببرنامج "خبر اليوم" المذاع على قناة "أون إى"، أن الرئيس ترامب صرح بأنهلن يسمح بسرقة الأصوات عند إعلان نتائج الانتخابات، وهو ما ينذر بوجود حالة من الجدل والمواجهات القضائية والسياسية والإعلامية.

وأوضح أن ظهور ترامب في البيت الأبيضوإعلان فوزه شكل صدمة بالنسبة إلى الشعب الأمريكي بشكل عام، وصدمة إلى الجمهوريين أنفسهم.

وتابع "من المعروف في الانتخاباتالأمريكية، أن الطرف الخاسر في الانتخابات يقوم بالاتصال بالطرف الفائز ويهنئه،وهذا كان نوعًا من قبول الهزيمة، ويتم تسليم القيادة بطريقةسلمية وسهلة، ولكن هذا لم يحدث".