قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

اتحاد الصحفيين العرب: الرابطة هي ممثل موريتانيا الوحيد

0|نواكشوط - أ ش أ

قرر الاتحاد العام للصحفيين العرب ،اعتماد رابطة الصحفيين الموريتانيين كممثل وحيد لموريتانيا في الاتحاد".
وأكدت رابطة الصحفيين الموريتانيين، أن الاتحاد العام للصحفيين العرب أبلغها باعتماده الرابطة "كممثل شرعي ووحيد لموريتانيا" داخل الاتحاد بوصف الرابطة "كاملة العضوية"، وذلك بعد أن فشلت محاولات الاتحاد توحيد الصف الصحفي الموريتاني.
وجاء قرار الاتحاد العام للصحفيين العرب، في رسالة موجهة إلى رئيس رابطة الصحفيين الموريتانيين محمد عبدالرحمن ولد الزوين، موقعة باسم الأمين العام للاتحاد حاتم زكريا.
وأكد الاتحاد، في الرسالة، أن "الأمانة العامة لاتحاد الصحفيين العرب في اجتماعها بنواكشوط يومي 6 و7 إبريل الجاري وافقت على اعتماد بقاء رابطة الصحفيين الموريتانيين كممثل لموريتانيا.
وأضاف أنه "انطلاقا من إيمانه الراسخ بوحدانية العمل النقابي العربي، والعمل على أن تكون لكل دولة عربية نقابة أو منظمة واحدة أيا كان المسمي، فقد سعى الاتحاد لتوحيد الجسم الصحفي الموريتاني خاصة بعد إنشاء نقابة جديدة للصحفيين هناك، إلى جانب رابطة الصحفيين التجمع الصحفي الأقدم في موريتانيا والمسجلة عضوا في الاتحاد العام للصحفيين العرب منذ الثمانينيات".
ويوجد في موريتانيا تجمعين للصحفيين والإعلاميين أحدهما الرابطة والآخر نقابة الصحفيين الموريتانيين التي تتمتع بعلاقات دولية معتبرة.