أعلن الدكتور أيمن مختار محافظ الدقهلية عن دعماستراحة معمل الـ PCR بمستشفى المنصورة الدولى بما يقرب من « 100» مقعد لانتظار المترددين، بمساهمة المجتمع المدنى بالدقهلية.
ويأتي ذلك فى اطار تكليفات الدكتور مصطفى مدبولى رئيس الوزراء بأهمية تفعيل دور المجتمع المدنى والجهود الذاتية للمشاركة مع اجهزة الدولة فى الارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين فى كافة القطاعات على مستوى محافظات مصر.
جاء ذلك عقب زيارة محافظ الدقهلية الاخيره للمستشفى والتى لاحظ خلالها وجود عدد كبير من المترددين على المعمل لعمل تحليل ال PCR والراغبين في السفر يفوق عدد مقاعد الانتظار، حيث أكد على ضرورة توفير كافة سبل الراحة للمترددين من مواطنى المحافظة.
وثمن محافظ الدقهلية جهود المجتمع المدنى للارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين فى كافة المجالات،مشيرا الى ان محافظة الدقهلية رائدة فى الجهود الذاتية والمجتمع المدنى بها لا يبخل ابدا فى تقديم الدعم اللازم لتقديم الخدمات للمواطنين.
وتقدم الدكتور سعد عبد اللطيف مكي وكيل وزارة الصحة بالدقهلية بالشكر والتقدير للمحافظ لما يوليه من اهتمام بالغ ودعم لا محدود للقطاع الصحى بالدقهلية والعمل الدؤوب والمتواصل من اجل راحة وسلامة المرضى حيث اكد مكى وصول مايقرب من 100 كرسي وذلك في لفتة طيبة من السيد محافظ الدقهلية.
واكد المحافظ على دعمه الكامل لكافة المستشفيات واستعداده التام لتوفير كافة الاحتياجات والأدوات المطلوبة في حال الاحتياج إليها مشيرا إلى أن الدولة تبذل جهودا كبيرة لتوفير منظومة طبية لائقة بالمواطنين وتوفير كافة احتياجاتهم.
البيئوجودة المياه بجميع المنشآت من أجل الحرص على صحة المواطنين، وجه الدكتور سعد عبد اللطيف مكي وكيل وزارة الصحة بالدقهلية إدارة صحة البيئة بتكثيف جهود الرقابة على مياه الشرب ومتابعة الأعمال بمحطات المياه بجميع مراكز المحافظة وماخذ المياه ومدى استيفائها للشروط الصحية ونظافة المأخذ وأخذ عينات من الشبكات والمنازل لمتابعة جودة المياه ومتابعة تطهير الشبكات المستمر.