قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

التنمية المحلية: نستهدف تطوير 1000 قرية على مستوى 23 محافظة خلال عام

وزارة التنمية المحلية
وزارة التنمية المحلية

قال ولاء جاد الكريم، مدير الوحدة المركزية لمبادرة حياة كريمة بوزارة التنمية المحلية: إن المرحلة الجديدة من مبادرة حياة كريمة تتضمن 1000 قرية في 50 مركزا إداريا في 23 محافظة، ويعيش في هذه القرى ما يقارب من 18 ونصف مليون مواطن.

وأضاف، خلال مداخلته الهاتفية ببرنامج "الحياة اليوم" المذاع على قناة "الحياة"، أن المرحلة الحالية من المبادرة تشمل 375 قرية، مشيرا إلى ان المبادرة تعمل على 3 أنواع من التدخلات هي: تدخلات على مستوى البنية الاساسية والخدمات الاجتماعية، و تدخلات خاصة بالتنمية الاقتصادية عن طريق توفير فرص عمل، وتدخلات أخرى تستهدف الفئات الأولى بالرعاية وهي الخاصة بالحماية الاجتماعية.

وتابع: المرحلة الحالية تهدف تطبيق التدخلات على مستوى الـ1000 قرية بالإضافة إلى تدخلات أخرى مثل توصيلات الغاز الطبيعي وإقامة مجمعات حرفية وغيرها من التدخلات، وذلك من أجل تحقيق التنمية الاجتماعية والاقتصادية.

وأشار إلى أن هناك توجيهات من الرئيس السيسي من أجل سرعة الانتهاء من تطوير تلك القرى، معقبا: نأمل أن ننتهي من تطوير الـ 1000 قرية في خلال عام.