قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

طارق العربي يكشف طرق التخلص من مخلفات المستشفيات


قال الدكتور طارق العربى مدير وحدة إدارة مشروع المخلفات الطبية والالكترونية إنه لابد من التفريق بين المخلفات الطبية والمخلفات الخارجة من المنازل وبين مخلفات المنشآت الطبية والمستشفيات.

وأوضح العربي خلال مداخلة هاتفيه فى برنامج مساء dmc والذى تقدمه الإعلامية سارةحازم، أن المخالفات الطبية الخارجة من المنشآت الطبية غير مقلقة لأنهايتم التعامل معها من قبل المتخصصين .

وأشار "العربي" إلى أنه يتم التعامل مع الأطنان الناتجة من المنشآت الطبية بطرق آمنة عن طريق الإرشادات والتخزين المؤقت جمعها في محطات معالجة مركزية بعضها تابع لوزارة الصحة والبعض الآخر تابع للقطاع الخاصة ويتم المعالجة بطريقتين هما طريقة التمريض أي الحرق في محارق مخصصة وأما طريقة الفرم والتعقيم .

وتابع العربي ولكن القلق من مخلفات المنازل حيث إنه لابد للمواطن من اتلافها وتطهيرها حتى لا يتم استخدامها مرة أخرى هناك تنسيق كامل بين وزارة الصحة ووزارة البيئة للتعامل مع مخلفات المنشآت الطبيعية.