قال الدكتور جمال شيحة أستاذ أمراض الكبد بجامعة المنصورة، إنه حتى الآن لا يوجد دواء مصرح به لعلاج فيروس كورونا مؤكدا أن جميع الدول الآن تفكر في اللقاح ولا تفكر في أي شيء آخر .
وأضافجمال شيحة خلال مداخلة هاتفية في برنامج الحكاية المذاع على إم بي سي مصر، أن أمريكابدأت بتوزيع اللقاحعلي المواطنينوخلال أسابيعسيكونونقد أنهوا تطعيم 40 مليون مواطن ضد فيروس كورونا قبل نهاية ديسمبر .
ومن جهتها أوضحت الدكتورة مها جعفر أستاذ الباثولوجيا الاكلينيكية بطب القصر العيني، إن فيروس كورونا ليس من الفيروسات الثابتة ولكنة دائم التحور والتطور، مؤكدة أن الجميع لا يعرف الي متي تستمر حماية اللقاح منفيروس كورونا للمواطنين اذا تعاطوا اللقاح.
وتابعت مها جعفر ، ان الأشخاصالذين سيتعاطون اللقاح يجب عليهم الالتزام بالإجراءاتالاحترازية والوقائية ولا يجب أن يتخلوا عنها.
وأكملت مها جعفر، أن وزارة الصحة تقوم بمتابعة الأشخاص الذين تم تعافيهم من فيروس كورونا وجدوا أن الأجسامالمضادة التي ينتجهاالجسم عند إصابتهبالفيروس قد اختفت ولا أحديعرف حتي الآن إن كان فيروس كورونا نشط أوكامن.