قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

إعلامي لبناني: عرقلة تشكيل حكومة الحريري أدخلت البلاد في نفق مظلم

لبنان
لبنان

أكد الإعلامي اللبناني، طارق ابوزينب، أنعرقلةتشكيل الحكومة اللبنانية من جهة رئيس الجمهورية اللبنانية ميشال عون وصهره النائب جبران باسيل وحليفهم حزب الله أدخلتالبلاد في نفق مجهول رغم الازمة الاقتصادية العميقة جدا التي تمر بها البلاد.

وأوضح الإعلامي اللبناني في تصريحات خاصة لـ صدي البلد ان عملية التأليف لا تزال موضع أخذورد بين الفرقاء السياسيين، وخاصة رئيس الجمهورية الذي يعمل على الطلب بالثلث المعطل وحقيبة العدل والداخلية ، مشيرا إلىأنهفي حال عدم التوافق قريبًا سنشهد خلط الاوراق من جديد والعودة الى المشاورات حول توزيع الحقائب من نقطة الصفر .

وقال ابوزينب : وبقراءة سريعة بِما يحدث في المنطقة من معاقبه إيران ومليشياتها في المنطقة والعقوبات الأميركيةالصارمة على طهران والتطورات السريعة للأحداثو انعكاسها على لبنان مع انتظار عدد من الملفات الدولية اعتقد ، قد يتم تأجيل ولادة الحكومة اللبنانية الى السنة القادمة 2021 وذلك بسبب الدور الذي يمارسة حزب الله في الخفاء مع حلفائه وعدم موافقته على الأسماءالتي حملها الرئيس المكلف سعد الحريري الى قصر بعبدا، حيث يربط حزب الله ولادة الحكومة اللبنانية بملفات خارجية تتعلق بإيران ومفاوضات ترسيم الحدود البحرية اللبنانية .

والمح الي ان رئيس الوزراء اللبناني المكلف سعد الحريري قد دق ناقوس الخطر وحذر من انهيار لبنان بوتيرة سريعة، مؤكدا أن الحكومة ستتخذ قرارات صعبة وسريعة لوقف هذا التدهور.

وأشار الإعلامي اللبناني الي ان الرئيس المكلف سعد الحريري يبذل جهود ومحاولات كبيرة وواضحة لإنقاذ لبنان من الانهيار الكامل حيث يعمل بتنفيذ الدستور واتفاق الطائف الذي اعطى صلاحيات للرئيس الحكومة اللبنانية، لافتا الي ان الحريري يريد حكومة اخصائيين غير حزبين وهو مصر على تشكيل حكومة مستقله لإنقاذلبنان .