ردت الممثلةالإسرائيلية، جال جادوت، على الانتقادات التي وجهت لها منمستخدميوسائل التواصل الاجتماعي في العالم العربي بشأن اختيارهالتمثيل دور الملكة الفرعونية كليوباترا.
وقالت «جادوت»في مقابلة مع «بي بي سي عربي» إنها لا تقومبمسح التاريخ المصري من خلال تمثيل كليوباترا في الفيلم القادم، حيث أن الملكةمننسل بطليموس الأول سوتر، وهو جنرال يوناني مقدوني.
وأضافت الممثلةالإسرائيليةفي الفيديو: «إذا كنت تريد أن تكون صادقًا مع الحقائق، فإن كليوباترا كانت مقدونية، وكنا نبحث عن ممثلة مقدونية تناسب كليوباترا، فلم نجد؛ لذا كنت متحمسًا جدًا لأداء دور هذه الملكة».
وتابعتجال جادوت في لقاءها مع محاور البيبي سي: «كما تعلم، يمكن لأي شخص أن يشارك ببطولة هذا الفيلم، وأنا متحمسة للغاية لأنني سأفعل ذلك بنفسي أيضًا».
وسُئلت جادوت عما إذا كانت ترى إمكانية السلام بين وطنها إسرائيل والعرب في المقام الأول، مجيبةً: «آمل ذلك، لكننا لم نصل بعد».
وواصلت: «أعتقد في نهاية المطاف أن البشر يريدون فقط أن يعيشوا حياتهم البسيطة بأكثر الطرق أمانًا، من تناول الطعام على مائدتهم، وتمكن أطفالهم من الذهاب إلى المدرسة».
وأكملت: « إضافة إلى أن يكونوا متعلمين ويطمحون في حياتهم، وأنا من أشد المؤمنين بالدبلوماسية، ولا يسعني إلا أن أتمنى أن يكون لدينا قائدان شجعان سيوصلاننا إلى هناك».
جدير بالذكر أنهبعد الإعلان عن انتاج الفليم الضخم للملكةكليوباترا، آخر ملوك مملكة مصر البطلمية،في أكتوبر لجأ النقاد إلى وسائل التواصل الاجتماعي للتجادل حول أن الشخصية يجب أن تكون ممثلة عربية.
وصدمت الممثلة الإسرائيليةجال جادوتالمصريين بعد إعلانتجسيدها للملكةكليوباترا في فيلم سينمائي من اخراج باتي جنكينز، وذلك وفقًا لاختيار شركة باراماونت.