قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الحكم على صحفية صينية بالسجن لنشرها "أكاذيب" عن كورونا في ووهان..فيديو

لحظة القبض على الصحفية الصينية
لحظة القبض على الصحفية الصينية
0|نورهان رأفت

عرضت فضائية "العربية " لقطات من لحظة القبض على صحفية صينية تدعى "تشانغ زان"، بتهمة "إثارة الاضطرابات"، ونشر معلومات كاذبة عن انتشار فيروس كورونا في "ووهان" الصينية.

جاء ذلك خلال تغطيتها الحجر الصحي الذي فرض في "ووهان"، وفي مقالات نشرتها على الإنترنت، دانت تشانغ خصوصًا الحجر، مشيرة إلى "انتهاك خطير لحقوق الإنسان".

وقال المحامي رين تشانيو للصحفيين، إن محكمة في شنغهاي ، حكمت على تشانغ بالسجن، بعد إدانتها "بإثارة اضطرابات" بعد محاكمة استمرت بضع ساعات، وصرح المحامي لوكالة فرانس برس بأن تشانغ "بدت حزينة جدا عندما أُعلن الحكم".

وعلى صعيد آخر ، أكد مسؤول مصري، أن اللقاح المضاد لفيروس كورونا، الذي طورته الصين والذي تلقته مصر، فعال وآمن وأسهل في الاستخدام.

ونقلت وكالة أنباء "شينخوا" الصينية عن أسامة عبد الحي، الأمين العام لنقابة الأطباء المصرية، قوله في تصريح خاص لها أمس الاثنين: "أنا مقتنع أكثر باللقاح الصيني الذي يستخدم التكنولوجيا التقليدية المعترف بها لاستخدام الفيروس المقتول".