قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

16 حالة وفاة بكورونا في لبنان.. ماذا يحدث فى بيروت؟

فيروس كورونا المستجد
فيروس كورونا المستجد

أعلنت وزارة الصحة العامّة اللبنانية في تقريرها اليومي حول مستجدات فيروس كورونا اليوم الأحد، عن تسجيل 3743 إصابة جديدة بكورونا من بينها 4 حالات وافدة، ليصبح العدد الإجمالي للإصابات 219296 .

ولفتت الوزارة في تقريرها اليومي إلى تسجيل 16 حالة وفاة جديدة، وبذلك يصبح العدد الإجمالي للوفيات 1606"، وذلك وفقا لما نشره ليبانون ديبايت.

وكانالبروفسور شرف أبو شرف نقيب أطباء لبنان كشف أن بلاده سجلت نسبة إصابات بفيروس كورونا المستجد "كوفيد – 19" لم تسجلها أي دولة في العالم.

وقال أبو شرف: "أننا وصلنا إلى المحظور الذي كنا نحذر منه سابقا مع ازدياد أعداد الإصابات بشكل سريع و مكثف. ‏‏وهي أكثر بكثير من عدد فحوصات PCR ‏التي نقرأ عنها يوميا. فأسرة المستشفيات وبخاصة أسرة العناية الفائقة لمرضى كورونا أصبحت مليئة".

وأكد أبو شرف لإذاعة "صوت لبنان": "أننا ندفع ‫ثمن التراخي عند المواطنين والمسئولين على حد سواء، ولقد تجاوزنا نسبة 15% إصابات وهي نسبة عالية جدًا لم تسجلها أي دولة في العالم".