قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الدنمارك تشيد بقدرة السعودية في التحكم بجائحة كورونا

الدنمارك تشيد بقدرة السعودية في التحكم بجائحة كورونا
الدنمارك تشيد بقدرة السعودية في التحكم بجائحة كورونا

أشادت الدنمارك بطريقة تعامل المملكة العربية السعودية مع جائحة كورونا والتي ساهمت بقدر كبير في التحكم في الجائحة وإحكام السيطرة عليها.

ونقلت صحيفة "عكاظ" السعودية، تأكيد السفير الدنماركي لدى المملكة، أولي مولسبي، أن الممارسين الصحيين في السعودية تعاملوا مع جائحة كورونا بطريقة مثيرة للإعجاب وتحكم تام.

وأضاف أن: "المملكة أظهرت قدرات كبيرة في التحكم على الجائحة، وقادت المواطنين بيد قوية بفرض التدابير الاحترازية كمنع التجول والإغلاق وزيادة إجراءات التعقيم، ما ساهم في تحقيق نجاح كبير"، مشيرا إلى أن المملكة لا تزال في وضع أفضل كثير من حيث أعداد الإصابات بالمقارنة مع كثير من دول العالم.

وفي تصريح خاص لـ "عكاظ"، قال مولسبي: "شعرت وأعضاء السفارة بأمان تام في المملكة منذ بداية الجائحة، وأجرينا فحوصات كورونا مرات عدة على مدار العام الماضي، واتبعت السفارة استراتيجية «الأمان أفضل من الندم» التي تعني أنه في حالة الحالات الضرورية نفضل إجراء فحص الكورونا مرات عدة لضمان سلامة بيئة العمل في السفارة.

وأشار السفير الدنماركي إلى وجود خيارات متعددة لإجراء التحليل إما عن طريق المستشفيات، أو أخذ المسحة للاختبار في المركبة، أو في المنزل، وبغض النظر عن أي خيار ستختاره ستتلقى دومًا درجة عالية من المعايير والود من الممارسين الصحيين.