قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

البنك المركزي: 5 تريليونات جنيه حجم الائتمان بنهاية أكتوبر الماضي

البنك المركزي
البنك المركزي


ارتفع حجم الائتمان المحلي بنهاية أكتوبر الماضي إلي ما يقارب 5 تريليونات جنيه خلال شهري أكتوبر و سبتمبر علي التوالي مقابل 4.912 تريليون جنيه في أغسطس السابق له.

كشف تقرير صادر عن البنك المركزي المصري أن صافي المطلوبات من الحكومة لبنود " الأوراق المالية، الإقراض والخصم، الودائع" نحو 3.3 تريليون جنيه في أكتوبر الماضي مقابل 3.24 تريليون جنيه في سبتمبر 2020 ومقارنة بـ 3.26 تريليون جنيه في أغسطس من نفس العام.

اقرأ أيضا:
بينما بلغت ودائع القطاع العام لبنود " الإقراض والخصم، الأوراق المالية"، نحو 158 مليار جنيه مقابل 159.644 مليار جنيه في سبتمبر السابق ومقارنة بـ 158.3مليار جنيه في أغسطس من نفس العام.

وبلغت المطلوبات من القطاع الخاص نحو 1.1 تريليون جنيه في أكتوبر الماضي مقابل 1.05 تريليون جنيه في سبتمبر السابق ومقارنة بـ 1.03 تريليون جنيه في أغسطس الماضي.

وصلت المطلوبات من القطاع العائلي لـ 5.04 تريليون جنيه مقابل 5 تريليونات جنيه في سبتمبر السابق مقابل 4.71 تريليون جنيه في أغسطس 2020.