قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

عضو لجنة مكافحة الأوبئة يحذر من أمراض عصبية وتنفسية تصيب العالم عقب انتهاء جائحة كورونا ..شاهد

فيروس كورونا
فيروس كورونا
2397|نورهان رأفت   -  

قال الدكتور بسام حجاوي ، عضو اللجنة الوطنية الأردنية لمكافحة الأدوية ، إن عدوى سلالات كورونا أسرع وأشد خطورة من عدوى فيروس كورونا الأصلي ، موضحا أنه لا توجد أعراض بعينها تميز فيروس كورونا عن متحوراته .

وأضاف الدكتور بسام حجاوي ، خلال مكالمة هاتفية لـ فضائية " إكسترا نيوز" ، أنه بالرغم أن هناك شدة فعلية في الأعراض ، إلا أن هناك سيطرة على عدد الوفيات في العالم ، وذلك من خلال الخبرة التي اكتسبها العالم في التعامل مع فيروس كورونا .

وأشار إلى أن تأخر المريض في تشخيص حالته ، فمن الممكن أن يتسبب ذلك بأعراض سيئة للرئة ، موضحا أن أغلب الوفيات بكورونا ناتجة عن أمراض مزمنة أو أعراض شديدة بالرئة .

وأوضح أن فيروس كورونا ، يسبب أثار نفسية وعصبية وأثار سلبية ، محذرا من أن العالم سيعاني من مضاعفات صحية سلبية ، عقب انتهاء جائحة كورونا .