قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الاهتمام بالتعليم وليس الامتحانات.. أستاذ مناهج: إنهاء العام الدراسي لصفوف النقل في صالح الطالب وولي الأمر |شاهد

الدكتور حسن شحاته ، أستاذ المناهج
الدكتور حسن شحاته ، أستاذ المناهج

قال الدكتور حسن شحاته ، أستاذ المناهج بجامعة عين شمس ، إن قرار وزارة التربية والتعليم بإنهاء العان الدراسي لصفوف النقل أخر شهر إبريل ، جاء في مصلحة صحة الطلاب ، مؤكدا أن المدراس تسهم في الحفاظ على صحة الطلاب من خلال تعليمات الوزارة بـ توفير ورقة إمتحانية واحدة لجميع المواد ؛ مراعة لعدم ذهاب الطلاب أكثر من مرة للمدرسة .

وأضاف الدكتور حسن شحاته ، خلال لقاءه لــ برنامج "صباح الخير يامصر " ، والمذاع على فضائية الأولى ، أن قرار وزارة التربية والتعليم له بعد تعليمي ، وهو الحرص على تقديم التعليم المجمل ومراعة متطلبات أولياء الأمور .

وأكد أن الوزارة راعت وضع متطلبات للقرار قبل إتخاذه ومن أهم تلك القرارت إجراء اختبار لشهر مارس ، لإختبار الطلاب على جميع ما درسوه ، وإمتحان في إبريل ، مما استوجب انتهاء الفصل ، وتجميع درجات الشهرين ، مما لا يحدث خلل في القضايا الأساسية للتعليم .

وأشار إلى أن الشهادة الإعدادية مستمرة حتى أخر شهر مايو ، والشهادة الثانوية أيضا ، وهم مستثنين من القرار .

وأوضح أن الوزارة تهتم بالتعليم قبل الإهتمام بعدد الأمتحانات ، والتي كانت عائقا أمام تحصيل الطلاب في السابق.