قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

ضبط 440 كيلو أسماك مملحة ولحوم منتهية الصلاحية في حملات تموينية بالشرقية

2420|محمد الطحاوي   -  

كلف الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية، فايزة عبد الرحمن وكيلة وزارة التموين بالشرقية بتكثيف الحملات التموينية والرقابية المفاجئة على المحال التجارية والمخابز ومصانع المواد الغذائية ومحطات المواد البترولية للتأكد من صلاحية المعروض ومدى مطابقته للمواصفات القياسية والإشتراطات الصحية والتصدى بكل حزم لظاهرة تهريب السلع المدعمة وبيعها بالسوق السوداء وتطبيق القانون على المخالفين.

وصرحت وكيل وزارة التموين بالشرقية بأن إدارة تموين منيا القمح برئاسة على عبدالمحسن مدير الإدارة قامت بحملة تفتيشية على المخابز والمحال التجارية والمطاعم ومحال الجزارة بالإشتراك مع الطب البيطري وتم تحرير محضر ١٦٨٣جنح ا د ط ضد ع ا صاحب محل أسماك مملحه – بالمدينة – لحيازته وعرضه للبيع أسماك مملحة غير مصحوبة بأى بيانات تدل مصدرها أو تاريخ صلاحيتها وتم التحفظ على (٣٢٠) كيلو أسماك.

كما تم تحرير محضر ١٧٢٧جنح إ د ط، ضد م ح صاحب مطعم مشويات – بالمدينة لحيازته وعرضه واستخدامه لحوم مفرومه ودجاج منتهى الصلاحية وتم التحفظ على (١٠٥) كيلو جرام.

وتم تحرير محضر ١٧٢٠جنح ا د ط ضد م ح صاحب محل جزاره بالمدينة لقيامه بالذبح خارج السلخانه وتم التحفظ على (١٥) كيلو لحوم وتحرير محضر ١٧٢٨جنح ا د ط ضد ع ا صاحب محل مجمدات – بالمدينة لعدم الإعلان عن الأسعار،وتحرير محضر ١٧٢٩جنح ا د ط، ضد ا. ن صاحب مطعم مشويات بالمدينة لعدم الإعلان عن الأسعار وتحرير محضر ١٧٣٠ جنح ا د ط، ضد م ح صاحب مطعم مشويات بالمدينة لعدم الإعلان عن الأسعار وتحرير تقرير مخالفة ضد م ح صاحب مخبز بلدى لإثبات مبيعات وهمية على ماكينة المخبز بواقع (٧٢٥٥) رغيف خبز بلدى.

وعلى جانب آخر،تابع الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية مع الدكتور هشام مسعود وكيل وزارة الصحة معدلات أداء ونسب تنفيذ مشروع إنشاء مستشفى حميات فاقوس بتكلفة 70 مليون جنيه،مشيراً إلى أنه جاري تنفيذ 14 مشروع بمراكز ومدن (الزقازيق – أبو حماد – بلبيس – ههيا – كفر صقر – فاقوس – الحسينية) ما بين أعمال إنشاء وتوسعه لعدد ( 9 مستشفيات – ووحدة طب اسرة و 3 وحدات صحية ومعهد أورام) بتكلفة مالية بلغت 3 مليار و279 مليون جنيه.

وأكد المحافظ أن تلك المشروعات تساهم في النهوض بالقطاع الصحي والإرتقاء بالخدمات الصحية والعلاجية المقدمة للمواطنين، مؤكداً على ضرورة إلزام الشركات المسند لها تنفيذ تلك الأعمال تطبيق الإجراءات الإحترازية والوقائية التي إتخذتها الدولة لمواجهة فيروس كورونا المستجد وكذلك الإلتزام بالجدول الزمني المحدد مع مراعاة الجودة في العمل والدقة في التنفيذ لدخولها الخدمة في أسرع وقت بما يعود بالنفع والفائدة على المواطنين.

من جانبه،نوه الدكتور هشام مسعود وكيل وزارة الصحة بأنه جاري تنفيذ أعمال انشاء مستشفى حميات فاقوس بتكلفه مالية بلغت 70 مليون جنيه حيث بلغت نسبة التنفيذ الكلية 65 %،لافتاً إلى أن المستشفى تضم مبنيين رئيسي وخدمي وتم الإنتهاء من الأعمال الخرسانية بالمبني الرئيسي وجاري العمل بمبني الخدمات وسيتم تنفيذ أعمال الإلكتروميكانيكال فور الإنتهاء من الأعمال الإنشائية وذلك في إطار خطة المحافظة للنهوض بالخدمات الصحية المقدمة للمواطنين وايماناً بحقهم في الحصول على الرعاية الصحية والعلاجية اللازمة.