قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

نقل موقف السرفيس والنقل العام.. نائب محافظ القاهرة تناقش خطة تطوير المقطم

نائب محافظ القاهرة خلال الاجتماع
نائب محافظ القاهرة خلال الاجتماع

عقدت المهندسة جيهان عبدالمنعم نائب محافظ القاهرة للمنطقة الجنوبية لقاء لمتابعة كل المستجدات والوقوف على ماتم من خطوات لتنفيذ خطة تطوير حى المقطم وتذليل اى معوقات من شأنها تعطيل سير الاعمال.

وشارك في الاجتماع كل من سيد حنفى عضو مجلس النواب ود. احمد عواد استشارى ومحمد حماد من شركة مقاولات والعميد احمد ابو بكر رئيس حى المقطم ومديرى الادارات المعنية بالمنطقة الجنوبية.


وتناول اللقاء مناقشة عدة محاور وكان المحور الرئيسي مقترح تطوير مدخل حى المقطم وتطوير ميدان تحيا مصر، كما تم عرض الرفع المساحى لمنطقة التطوير، ووجهت نائب المحافظ بتنفيذه فى وقت لاحق ضمن اللقاءات الدورية المتعلقة بتطوير المقطم.

كما ناقش اللقاء أليات نقل موقف السرفيس وموقف النقل العام لمكان افضل وقد تم عرض تصميم متكامل للحديقة التى سوف يتم انشائها بالميدان حيث تضمن التصميم عمل حديقة ومنطقة ملاعب اطفال ومسرح مكشوف بميدان تحيا مصر، ووجهت نائب المحافظ بضرورة عمل سور وبوابات للحديقة تتناسب مع التصميمات المتعلقة بالحديقة
وعمل لاندسكيب.

وأكدت على ضرورة عمل دراسة مرورية متكاملة لتحديد المسار المرورى للموقف المشار إليه والذى سوف يتم نقله للابتعاد تماما عن شارع 9 والسوق وقسم الشرطة لمنع التكدس والاختناق المرورى.


وأكدت أن المسار الخاص بالسرفيس سوف يكون طريق موازى لشارع 9 ويتماشى مع مسار الموقف الجديد وتم عرض اقتراح بعمل جزيرة وسطى بالشارع لتنظيم الحركة المرورية.

وأكدت نائب المحافظ على المتابعة الدورية لخطة التطوير والوقوف على كل ما يستجد مشيرة إلى أنها تتابع باهتمام بالغ مشاكل قاطنى منطقة المقطم وتوليه كل الاهتمام وتسعى جاهدة لحل وتذليل اى عقبات إلى جانب التأكيد على عقد لقاء دورى لاستمرار متابعة كل ما يؤرق قاطنى حى المقطم.