قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

السفير الهندي في القاهرة: نأمل بزيادة حجم الاستثمارات الهندية مع مصر

السفير الهندي في مصر
السفير الهندي في مصر
2397|نورهان رأفت   -  

قال السفير أجيت جوبتيه ، السفير الهندي في مصر ، إن تباطؤ الزيارات الرفيعة بين مصر والهند ، سببها جائحة كورونا ، معقبا : " أتمنى أن تعود تلك العلاقات في القريب العاجل " .

وأضاف السفير أجيت جوبتيه ، خلال لقائه لـ برنامج " صباحك مصري " ، والمذاع على فضائية " إم بي سي مصر 2" ، أن حجم الاستثمارات الهندية في مصر كبيرة جدا ، وتصل لـ 3.3 مليار دولار ، ومعظمها يتركز في الصناعة والتعبئة ، وهو ما يوفر لمصر مصدر ضخم من الاستثمارات ، متابعا :" نأمل في يادة تلك الاستثمارات من الهند " .


وأشار السفير الهندي في مصر إلى أن هناك حرص كبير على زيادة الاستثمارات من قبل الشركات الهندية لـ مصر ، ونعمل جاهدين على جذب استثمارات أكبر عبر قناة السويس .

ولفت إلى أن فترة الثمانينيات والتسعينات تميزت بتبادل الزيارات الرفيعة المستوى بين البلديين ، حيث تمت 4 زيارات ، على رأسها زيارة قادة مصريين إلى الهند .

وتابع أن الرئيس عبد الفتاح السيسي حريص على زيارة دولة الهند في مناسبات عديدة ، وأخرهم زيارة في عام 2016 ، إلى جانب مقابلته لرئيس الوزراء الهندي في أكثر من محفل دولي .