قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

طبيب نفسي عن المشكلات الأسرية: محدش بيتغير عشان غيره

الخلافات الأسرية
الخلافات الأسرية

خصص برنامج " 8 الصبح" فقرة خاصة للحديث عن المشكلات الأسرية، و " إزاي نعرف عيوب و مميزات الطرف الأخر قبل خطوة الزواج".


وقال الدكتور محمد محمود حمودة، أستاذ الطب النفسى بجامعة الأزهر، إنه لا يوجد شخص يتغير من أجل شخص آخر، موضحًا أن كل شخص عليه أن يختار المناسب له قبل الزواج.


وأضاف أستاذ الطب النفسى بجامعة الأزهر، خلال حواره برنامج " 8 الصبح" المذاع على قناة دي إم سي، تقديم الإعلامية أسماء يوسف، أن معرفة الشخص تتم عن طريق المعاشرة، وحذر من الخطوبة التى تكون لمدة شهرين فقط.


ولفت إلى أن هناك أشخاصا تبدع فى رسم صورة غير حقيقية، مؤكدًا : " فى فترة الخطوبة كل واحد بيظهر الأفضل ولذلك نطالب بان تكون فترة الخطوبة طويلة، ، و كشف أن المقولة الشعبية .. تعرف هذا الشخص .. اه .. طب عاشرته.. لا .. يبقى متعرفوش"صحيحة تماما.


وأشار إلى أن الشخص عليه أن ينسحب، بدلا من التنازل، وأن الانسحاب يكون قبل الزواج، وكشف أن الفترة الأخيرة شهدت حالات انفصال كثيرة بسبب كلمات : " هيتغير.. هنتنازل".


وتابع : " من يفكر أن هناك شخصا سيتغير من أجله فهو خاطئ، فهذا الموضوع يشبه من يشتري ملابس، هل إذا اشتري شيئا أكبر منه هل سيقوم بارتدائه".