قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

إدارة الامتحانات تصمم لافتة "عزيزي الطالب انتبه" لتضعها في لجان الثانوية العامة منعاً للغش


حصل صدى البلد على صورة من اللافتات التي صممتها الادارة العامة للامتحانات بوزارة التربية والتعليم ، لكي يتم تعليقها في جميع لجان الامتحانات و خاصة لجان امتحانات الثانوية العامة ، و التي كتبت تحت عنوان "عزيزي الطالب انتبه" .
أبرزت اللافتات "الحالات التي يتم فيها إلغاء امتحان الطالب في جميع المواد ، و تمثلت تلك الحالات في : الغش أو محاولة الغش أو المساعدة عليه بأية وسيلة أثناء الامتحانات، و إخفاء كراسة الإجابة أو الهروب بها ، و القيام بأي عمل من شأنه الإخلال بنظام الإمتحان داخل اللجنة أو خارجها ، و الإعتداء بالقول او الفعل هلى أحد القائمين بأعمال الإمتحانات او معاونيهم أو الطلبة أو التحريض على ذلك داخل اللجنة او خارجها ، و السماح للغير بأداء الإمتحان بدلا منه بالمخالفة للضوابط المقررة لهذا الشأن ، و إستخدام الهاتف المحمول بكافة أنواعه أو الاقلام السحرية أو النظارات المصورة أو في وسائل تكنولوجية أخرى تؤدي الغش أو تساعد عليه داخل لجان الامتحان.
كما أشارت اللافتة إلى أنه يعتبر عام إلغاء الامتحان عام رسوب بالنسبة للطالب ، ضمن عدد مرات التقدم للإمتحان المسموح بها قانوناً ، كما يعتبر إلغاء الإمتحان في مادة واحدة رسوباً في هذه المادة ، و تطبق في شأنها القواعد المنظمة للدور الثاني ،و يكون الإلغاء في احد فروع المادة إلغاء للمادة بأكملها.