قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الري: مصر تلفت أنظار العالم لـ قضية المياه وعلاقتها بتغير المناخ.. فيديو

وزير الري
وزير الري

قال محمد غانم المتحدث باسم وزارة الري، إن مصر تعمل على لفت انظار المجتمع الدولي لإدراج محور المياه ضمن قضايا التغيرات المناخية.


وأضاف محمد غانم في مداخلة هاتفية في برنامج " اليوم " المذاع على قناة " دي إم سي "،: "وزير الري أكد أنه على مدار سنوات طويلة لم يحظى قطاع المياه بالاهتمام الدولي فيما يخص قضايا المناخ".

وتابع محمد غانم :" المياه اكثر القطاعات التي تتأثر بالتغيرات المناخية ، ومن تلك التغيرات ارتفاع درجات الحرارة وتأثير التغيرات المناخية على كميات المياه الواردة من منابع الأنهار وكميات الامطار التي تتساقط".

وأكمل متحدث الري:" هناك تأثير لـ التغيرات المناخية على ارتفاع منسوب مياه البحر وتأثير التغيرات المناخية على السواحل".

ولفت متحدث الري خلال أسبوع القاهرة للمياه إثارة ملف التغيرات المناخية وتأثيرها على ملف المياه ونؤكد ضرورة حصول قضية المياه على اهتمام عالمي كافي ".