قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الريف المصري يوضح خطوات تنمية منطقة المغرة وأهم مقوماتها

عمرو عبد الوهاب
عمرو عبد الوهاب

قال عمرو عبد الوهاب ، رئيس مجلس إدارة شركة تنمية الريف المصرى الجديد ، إن المغرة تعد من المناطق الواعدة ضمن أراضى الريف المصرى ، لافتا إلى أن شركة تنمية الريف المصرى تعمل كمطور لكافة الأراضى الزراعية ضمن مشروع مليون ونصف فدان.


وأوضح عمرو عبد الوهاب ، خلال تقرير خاص عبر فضائية dmc ، أن منطقة المغرة تتواجد على مساحة 280 ألف فدان ولكن هناك أراضي أخرى فى منطقة سيوة بمرسى مطروح على مساحة أكثر من 20 ألف فدان ، بالإضافة لمنطقة الفرافرة .


وأشار عمرو عبد الوهاب ، إلى أن محافظة المنيا ستشهد تطوير وانشاء محطات تحلية مياه بها خلال الفترة القادمة بالإضافة لتدشين عمليات تنمية وذلك بمساحة أكثر من 900 ألف فدان بالإضافة لوجود مساحات بمنطقة توشكى .

وتابع عمرو عبد الوهاب ، أن المغرة تعد منطقة التحديات خاصة لاحتوائها على نسب ملوحة كبيرة وكانت على رأس أولويات القيادة السياسية بشأن استكمال البنية التحتية ، ومشاريع التنمية المستدامة التي تؤسس على اعمال الزراعة .