قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

سمير فرج : الكباش أكبر طريق جنائزي في العالم .. فيديو

سمير فرج
سمير فرج
866|البهى عمرو   -  

قال الدكتور سمير فرج، المفكر الاستراتيجي، إنه وضع خطة تنمية شاملة كاملة خلال توليه محافظة الأقصر التي استمرت لمدة 7 سنوات، مؤكدا أنه عمل على تطوير معبد الكرنك وطريق الكباش.


وأضاف دكتور سمير فرج، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "صالة التحرير" المذاع على قناة “صدى البلد”، تقديم الإعلامية عزة مصطفى، أن طريق الكباش كان يعاني بسبب إقامة 450 مبنى سكني، قائلا: «عوضنا الناس وبدأنا الحفر حتى دخلنا 6 متر، ولاقينا الكباش كاملة زي ما هي سليمة رغم مرور آلاف السنوات».


وتابع أن طريق الكباش كان قسم الشرطة و بنزايون والمسجد، قبل اتخاذ قرار بنقلها إلى أماكن أخرى، لافتا إلى أن مياه الصرف الصحي أثرت بالسلب أيضا على طريق الكباش.


ووجه محافظ الأقصر الأسبق، الشكر لفايزة أبو النجا بسبب تمكنها من جلب التمويل لإزالة المباني وتطوير المنطقة.


وتوقع فرج، أن يشهد يوم الغد عرسا: «مصر كلها هتفرح وأهالي الأقصر بشكل خاص»، لافتا إلى طريق الكباش يُعد أقدم طريق جنائزي في العالم.