قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

وزيرة التضامن: تعاملنا مع 8800 مشرد خلال عام 2021

وزيرة التضامن الاجتماعي نيفين القباج
وزيرة التضامن الاجتماعي نيفين القباج

قالت الدكتورة نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي، إن تم التعامل ما يقرب ٨٨٠٠ حالة تشرد في عام ٢٠٢١، مضيفة أن هناك فرق للتحرك السريع، تتعامل مع المشردين.

وأضافت نيفين القباج، في مداخلة هاتفية لبرنامج مساء دي ام سي، المذاع عبر قناة دي ام سي، مساء اليوم الأحد، أن من أصعب الحالات التي نجدها هي التي اعتادت التواجد في الشارع منذ فترة طويلة وترفض الذهاب لدور الرعاية المخصصة لهم.

وتابعت الدكتورة نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي،: لدينا ٤٠ مؤسسة للكبار والصغار بلا مأوى، ونتعاون مع وزارة الداخلية في بعض الحالات ومع وزارة الصحة للرعاية الطبية.

وأكملت وزيرة التضامن الاجتماعي،أن ننسق مع وزارة الصحة لرعاية المشردين صحيا، ١٦٤٣٩ الخط الساخن لوزارة التضامن لنقل المشردين، لافتة إلى أنه ٢٩٢ حالة مشردة تم انقاذها في شهر ديسمبر.

وأردفت الدكتورة نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي، أن نسعى لجمع الأطفال المشردة مع أسرهم الطبيعية.