قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الجالية المصرية في أوكرانيا: أكثر من 1500 طالب عبروا الحدود خلال 5 أيام

قال علي فاروق، رئيس الجالية المصرية في أوكرانيا، إن أكثر من 1500 طالب مصري عبروا الحدود خلال 5 أيام من خلال 4 منافذ هي المجر وسلوفاكيا وبولندا ورومانيا.


وأوضح فاروق - خلال مداخلة هاتفية لبرنامج الحياة اليوم الذي يقدمه الإعلامي مصطفى شردي على قناة الحياة - أن جميع الطلاب المصريين في أوكرانيا قرروا العودة، لافتا إلى أن وزيرة الدولة للهجرة تتابع بشكل متواصل مع الجالية المصرية في اوكرانيا تحركاتهم تمهيدا لاجلائهم .


وأشار إلى أن الوضع يسوء في المدن الأوكرانية يوما بعد يوم، وهناك حالة من التأهب، وخصوصا في العاصمة كييف .


وأكد أن الوضع في العاصمة كييف كان غير عاديا بالأمس وتعرضنا للإرهاق الشديد، وللسفر حوالي 20 ساعة للوصول فقط للحدود .


وأوضح فاروق أن هناك تسهيلات للطلاب المصريين على الحدود، ولكن المشكلة كانت في تكدس الأوكرانيين على الحدود، والأولوية في النزوح كانت للأطفال والنساء.