قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

ضبط 700 كيلو جبن وسكر غير صالح للاستهلاك الآدمي في دمياط

جبن
جبن
2429|زينب الزغبي   -  

نفذت إدارة المتابعة بديوان عام محافظ دمياط، حملة مكبرة بالاشتراك مع مديريات الصحة والتموين والطب البيطرى، استهدفت متابعة السله الغذائية بالاسواق بعدد من المناطق تأكد من توافر السلع الغذائية و مطابقتها للمواصفات والاشتراطات الصحية للحفاظ على صحة وسلامة المواطنين.

وأسفرت تلك الحملة، عن ضبط ٥٠٠ كيلو من الجبن الرومى بأحد المصانع بقرية الضهرة بمركز فارسكور، حيث تم إعدام ٢٠ كيلو من الجبن لتغير خواصها وعدم صلاحيتها للاستهلاك الآدمى، و تحويل الكمية المضبوطة لتحليلها بمعامل مديرية الصحة، كما تم تحرير محضر تجاه المصنع لعدم وجود شهادات صحية، و يجرى إتخاذ إجراءات غلقه، لادارته بدون ترخيص ..

كما أسفرت الحملة أيضاً عن تحرير محضرين جنح صحة لمحل بيع أسماك مملحةبالروضة، وآخر لبيع المواد الغذائية بالجمله بمدينة دمياط، وذلك بعد رصد مخالفات تتعلق بعدم حمل شهادات صحية وإدارة الأول دون ترخيص لاتخاذ إجراءات غلقه ، كما تم التحفظ على ٢٠٠ كيلو من السكر مجهول المصدر.