قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

إغلاق ميناء شرم الشيخ البحري لسوء الأحوال الجوية

صوره موضوعية
صوره موضوعية
2472|ابراهيم جادالله   -  

أعلنت هيئة موانئ البحر الأحمر، اليوم الجمعة، إغلاق ميناء شرم الشيخ البحري بمحافظة جنوب سيناء، بسبب سوء الأحوال الجوية وشدة الرياح، موضحة: «أن حالة البحر مضطربة جدا وتم إيقاف كافة الأنشطة البحرية على الوحدات البحرية الصغيرة والكبيرة حفاظا على سلامة الملاحة البحرية

وشدد اللواء مهندس محمد الرحيم، رئيس الهيئة، على اتخاذ التدابير الاحترازية اللازمة نحو التأكد من سلامة العلامات الملاحية بمداخل ومخارج الموانئ والمتابعة مع الهيئة العامة للأرصاد الجوية لسلامة الملاحة البحرية ومنع الأنشطة البحرية حفاظا على سلامة الأرواح والممتلكات الخاصة والعامة.

وفى سياق آخر التقى محافظ البحر الأحمر، اللواء عمرو حنفي، بديوان عام المحافظة، 13 سفيراً من سفراء الدول اللاتينية المعتمدين بالقاهرة، وذلك في مستهل زيارتهم لمدينة الغردقة التي تستمر لمدة يومين، بحضور مساعدة وزير الخارجية للشئون الأمريكية الدكتورة ماهي عبداللطيف، ونائب مساعد وزير الخارجية لشئون أمريكا اللاتينية السفير أشرف منير.

رحب محافظ البحر الأحمر، بالوفد الدبلوماسي، الذي يزور الغردقة برفقة أزواجهم وزوجاتهن،مؤكداً أن هذه الزيارة تأتي في إطار جهود الدولة المصرية ممثلة في القيادة السياسية للرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، بالتعاون المستمر مع دول أمريكا اللاتينية في مجال التنشيط السياحي و تبادل الخبرات الصناعية و التجارية، موجهاً الشكر لوزارة الخارجية المصرية لجهودها الكبيرة للترويج لقدرات مصر السياحية والثقافية والاستثمارية، التي تنفذها الحكومة المصرية.

أشار المحافظ، إلى أن الزيارة تأتي أيضاً احتفالاً بقرب تشغيل خط طيران مباشر بين مدينتي القاهرة-ساوباولو البرازيلية، والذي يعد بمثابة فتح آفاق جديدة للتعاون ما بين مصر و دول أمريكا اللاتينية، و إبراز المقومات السياحية و الاستثمارية و الصناعية المصرية.

وأوضح اللواء عمرو حنفي، أن زيارة الوفد تمثل نوعاً من الترويج السياحي للمحافظة الساحلية أمام جمهور الزوار من القارة اللاتينية، لافتاً إلى أن مصر تمتلك كافة المقومات التي من شأنها وضعها في مصاف الدول المتقدمة، خاصة مع ما تقوم به القيادة السياسية من مشاريع تنموية و استثمارية ضخمة، مشيراً إلى أن البحر الأحمر على وجه الخصوص، منحها الله مقومات طبيعية لا مثيل لها من محميات و جبال و بحر مفتوح وطبيعة ساحرة.

َحرص محافظ البحر الأحمر، خلال كلمته التي ألقاها أمام الوفد، على الإشارة إلى جهود الحكومة المصرية في إقامة مشروعات قومية عملاقة مثل العاصمة الإدارية و التوسع الزراعي و شبكة الطرق الضخمة ووسائل النقل الحديث مثل المونورويل و القطار الكهربائي السريع و المبادرات الرئاسية الاجتماعية مثل تكافل و كرامة و حياة كريمة، وتعريف السفراء بها، وكذلك إبراز السلع المصرية ذات القيمة التنافسية بالسوق اللاتينية مثل الأسمدة العضوية و الرخام و الجرانيت و السيراميك و الصناعات الدوائية و المنسوجات.