سفير السودان بالقاهرة: موقف مصر والخرطوم من السد الإثيوبي هو الرفض.. ونختلف في طريقة التعامل مع الأزمة..والتعاون هو الحل

أكد السفير كمال حسن على سفير السودان بالقاهرة أن روح التعاون بين مصر والسودان وإثيوبيا ربما تؤدي إلى حل الأزمة المتعلقة بشأن سد النهضة الإثيوبي.
وقال السفير كمال، فى مقابلة مع برنامج "هنا العاصمة" الذي يذاع على قناة "سى بى سى" الليلة، إن هناك تعاونًا وثيقًا بين مصر والسودان بشأن التعامل مع تلك الأزمة، مشيرًا إلى أن الموقف السوداني موحد وقائم وسيكون وفقًا لما يصل إليه تقرير لجنة الخبراء.
وأوضح أن العلاقات القديمة والقيمة بين مصر والسودان وإثيوبيا ربما تكون أكثر تأثيرًا فى حل تلك الأزمة، مشيرًا إلى أن هناك تخوفات وإيجابيات بشأن هذا السد بالنسبة للسودان.
وقال إن حجم الأضرار التى ربما تحدث فى السودان حال انهيار هذا السد أكثر بكثير من أضرار مصر، وذلك رغم وجود بعض الإيجابيات للسودان.
وأشار إلى أن موقف مصر والسودان من السد واحد هو الرفض وأن كان الاختلاف هو فقط فى طريقة التعامل ورد الفعل مع أثيوبيا ، موضحا أن هناك مبالغة من قبل الاعلام فى مصر بشأن هذه الأزمة مما يؤثر على الرأى العام السوداني.
وأكد أن الخرطوم لن توقع على اتفاقية عنتيبي ولدي الحكومة السودانية ملاحظات على تلك الاتفاقية.