قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

نقيب المأذونين: الرجل لا يستأذن عندما يتزوج بأخرى.. ولكن يجب الإعلام

نقيب المأذونين
نقيب المأذونين
2330|عادل نصار   -  

قال الشيخ إسلام عامر، نقيب المأذونين، إن وضع قانون جديد يخص الأمن القومي الأسري أمر وجوبي، حيث لابد من وضع قانون جديد للأحوال الشخصية يمكن تطبيقه على مدار 100 سنة قادمة.

وأشار "اسلام عامر"، خلال لقاء خاص مع الإعلامي عمرو عبدالحميد ببرنامج "رأي عام" المذاع عبر فضائية "TeN"، مساء الثلاثاء، إلى أن وضع قانون جديد سيساهم في تنظيم العلاقة بين الزوجين لأقرب الأجلين وهما إما الوفاة أو الانفصال، فضلا على أنه سيساهم في تقليل نسبة الطلاق، كما سيقلل من نسبة الفتيات اللاتي تخطوا سن الزواج.

وعن تعامل مشروع قانون الأحوال الشخصية الجديد مع تعدد الزوجات، عقب نقيب المأذونين، "من لديه استطاعة وكفاءة أن يعدل بين اثنين يروح يتجوز، واللي عايز يتجوز على مراته يروح يتجوز ويرجع يقولها"، منوها بأن الرجل لا يستأذن عندما يتزوج بأخرى ولكن وجوبي على الزوج إعلام الزوجة الأولى".