قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

أستاذ طاقة: نعمل على وجود قاعدة بيانات للبحث العلمي لتوفير الوقت والجهد

الدكتور السيد العجوز
الدكتور السيد العجوز
866|البهى عمرو   -  

قال الدكتور السيد العجوز، أستاذ هندسة الطاقة بجامعة طنطا، إنّ الجامعات التكنولوجية التي بدأ تدشينها منذ عام 2019 في مصر، بواقع 3 جامعات جرى فتح التخصصات التي يحتاجها السوق، موضحًا: "لدينا تكنولوجيا الميكاترونكس وتكنولوجيا الطاقة المتجددة وتكنولوجيا السيارات وتكنولوجيا المعلومات وتكنولوجيا الاطراف الصناعية".

وأضاف العجوز، في حواره مع الإعلامية قصواء الخلالي مقدمة برنامج "في المساء مع قصواء"، على قناة سي بي سي: "لا يوجد بيت يخلو من الميكاترونكس مثل الغسالة، وفي تكنولوجيا السيارات فإننا نجد حساسات للضوء والمطر وغيرها، وبالتالي فإن الخريج يجب ان يكون مجيدا لهذه الأمور".

وتابع أستاذ هندسة الطاقة بجامعة طنطا: "بالنسبة لتكنولوجيا الاطراف الصناعية فإننا نستهدف من خلالها مساعدة ذوي القدرات الخاصة والدولة تهتم منذ سنوات بهذا الأمر".

وواصل: "نعمل على وجود قاعدة بيانات لـ البحث العلمي لتوفير الوقت والجهد، وبخاصة أن الجامعات التكنولوجية تستهدف رفع كفاءة الصناعة المصرية وسوق العمل، وسيشهد العام المقبل تخريج أول دفعة من كلية تكنولوجيا الصناعة بجامعة الدلتا العام المقبل".