قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

تحدث عن القتل والدمار.. رمضان عبدالمعز: هؤلاء دعاة على أبواب جهنم

رمضان عبد المعز
رمضان عبد المعز

قال الشيخ رمضان عبدالمعز، الداعية الإسلامي، إن سيدنا النبي صلى الله عليه وسلم بُعث رحمة للعالمين، ومن يأتي يتحدث عن القتل والدمار رغم أنه من نفس جلدتنا كما قال الحديث الشريف، فهم من الذين وصفهم بالدعاة على أبواب جهنم .

وأضاف عبد المعز خلال برنامجه لعلهم يفقهون على دى ام سي، أن النبي عندما قيل له يارسول الله ادعوا على المشركين فقال لهم: لم أبعث لعانًا، ليدل بذلك على أخلاق الإسلام والرحمة في هذا الدين حتى مع المشركين.

وتابع: من أخلاق النبي صلى الله عليه وسلم ما قاله الله تعالى له في الآية الكريمة: «خذ العفو وأمر بالعرف وأعرض عن الجاهلين»، موضحًا أنها آية شافية كافية جمعت مكارم الأخلاق كلها.

وأضاف خلال برنامج "لعلهم يقفهون"، الذى يعرض على قناة "dmc": الإعراض عن اللغو من شعب الإيمان ومن صفات المؤمنين، يقول الله في القرآن الكريم "وَالَّذِينَ هُمْ عَنِ اللَّغْوِ مُعْرِضُونَ".. وبالتالي الإعراض عن اللغو يجب أن يحرص عليه المؤمن.. المؤمن الحق إذا مر باللغو يمر مرور الكرام.. ده مؤمن ومتحضر.. المؤمن لا يكذب ولا يخوض في أعراض الناس.. وليس له في الفحش".


وقال الشيخ رمضان عبد المعز، الداعية الإسلامي، إن أشد عقوبة يعاقب الله بها العبد في الدنيا أن يحرمه من طاعته.

وأضاف عبد المعز، في لقائه على فضائية "دي إم سي"، أن أشد العقوبات في الدنيا هي حرمان العبد من طاعة الله ، وحرمانه من التسليم والتفويض لله، فيقبل العبد على الدنيا وينسى لقاء ربه.