قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

بعد تقديم مذكرة للناتو.. تركيا تجدد طلبات تسليم المجرمين إلى فنلندا والسويد

تركيا ودولتي السويد وفنلندا
تركيا ودولتي السويد وفنلندا

قال وزير العدل التركي بكير بوزداج، إن تركيا ستتابع طلباتها لتسليم 33 من المشتبه فيهم بالإرهاب في السويد وفنلندا بعد أن وقعت مذكرة ثلاثية مع البلدين في مدريد يوم أمس الثلاثاء، وفق ما ذكرت صحف أمريكية.

ذكر الوزير التركي "سنطلب منهم تلبية طلباتنا بعد مذكرة التفاهم هذه. لقد تقدمنا بالفعل بطلب لتسليم المجرمين".


وقال بوزداج عند رده على أسئلة المراسلين في أنقرة اايوم الأربعاء "ملفات ستة من إرهابيي حزب العمال الكردستاني وستة إرهابيين من منظمة فيتو في فنلندا و 10 إرهابيين من منظمة فيتو و 11 إرهابيًا من حزب العمال الكردستاني في السويد".
أضاف "ستكتب وزارتنا عن عودتهم وتذكرهم مرة أخرى ... مرة أخرى ، نطلب منهم الوفاء بوعودهم".

وتابع بوزداج إن تركيا تعتقد أنه من المهم إنشاء لجنة مراقبة مع وحدات الأمن والعدالة والاستخبارات لمراقبة تنفيذ المذكرة.

ذكر“سنشرف على تنفيذ الأمر واحدًا تلو الآخر ".

وقع وزراء خارجية تركيا وفنلندا والسويد مذكرة تفاهم يوم أمس الثلاثاء في مدريد تناولت مخاوف تركيا ، بما في ذلك ما يتعلق بصادرات الأسلحة ومحاربة الإرهاب ، وذلك لتتخلى تركيا عن اعتراضاتها على البلدان الاسكندنافية المحايدة منذ فترة طويلة للسعي للانضمام إلى الناتو.